Molho de Ricota
1/4 da bolinha de ricota
1 c sopa de azeite de oliva
1 dente de alho grande (adoro alho)
1 c sopa cheia de queijo parmesão
2 c sopa de salsa bem picadinha (já usei cebolinha e fica mto bom tb)
2 c sopa de creme de leite light
200/300ml e leite desnatado
Sal à gosto
Preparo:
Amasse a ricota com um garfo. Vá, aos poucos, acrescentando o creme de leite e continue amassando.
Junte o alho beeem picadinho, a salsa e o azeite. Amasse bem.
Vá incorporando o leite aos poucos. Por último, acrescente o sal, mas pouco.
Guarde num potinho e conserve na geladeira, não por muitos dias, e sempre use uma colher limpa quando for mexer no molho, senão azeda.
Não exagere na hora de temperar a salada. 2 c sopa são suficientes para temperar uma porção individual.
Na hora de temperar a salada, você pode acrescentar sumo de 1 limão (em uma porção de molho separada). Fica um espetáculo!
Beijão!
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